Thursday, 28 January 2021

Bupati Pangkep: Menanggulangi Bencana, Kita Harus Bersama-sama

Pangkep.kab – Polres Pangkep bersama Pemerintah Kabupaten Pangkep, Badan penanggulangan bencana daerah (BPBD) TNI, dan sejumlah elemen menggelar apel kesiapan penanggulangan bencana alam.

Apel dipimpin langsung Bupati Pangkep, H Syamsuddin Hamid di lapangan Alun-alun Citra Mas, Minggu (15/11/20).

Dikatakan Bupati, penanggulangan bencana memang membutuhkan sinergitas semua pihak. Bukan hanya pemerintah, BPBD, TNI, Polri dan relawan tapi juga masyarakat.

Lanjutnya, jauh hari sebelumnya memang sudah dipersiapkan penanggulangan bencana. Pasalnya, Pangkep  cukup akrab dengan bencana seperti angin puting beliung maupun banjir.

“Menanggulangi bencana ini, kita harus bersama-sama, semua tingkatan. Sebenarnya sudah jauh-jauh hari kita  sudah antisipasi dan siap menanggulangi bencana. Pangkep ini akrab dengan banjir tiap tahunnya, dengan begitu  ada bahan evaluasi untuk antisipasi,” ujar Bupati.

Sementara itu, Kapolres Pangkep AKBP Endon Nurcahyo, mengucapkan terima kasih kepada Bupati Pangkep dan seluruh instansi yang telah berpartisipasi terlaksananya apel gelar Pasukan ini,

“Terima kasih kepada Bupati, Forkopimda dan semua unsur yang telah mensukseskan apel gelar pasukan ini, dengan pengalaman bencana tahun sebelumnya kita jadikan bahan evaluasi dalam mengantisipasi bencana yang akan kita hadapi,” ujar Kapolres Pangkep.

Posko utama terdapat di Islamic Centre dan posko pengendalian dan monitoring tanggap bencana berada di Islamic Centre, Kecamatan Pangkajene. (Mcpangkajene)

Minggu lalu
Bulan lalu